Skype no Ubuntu 13.04 64 bits

Categoria: Ubuntu | Palavras-chave: , , , ,

Estes passos não são mais necessários, basta instalar e usar o skype.

Skype no Ubuntu 13.04 64bits

Se você não aguenta esperar sair a versão final do Ubuntu 13.04 e já instalou no seu computador de produção e ainda por cima depende do Skype para alguma função, parece que entramos na mesma fria. Tudo funcionando após a instalação, velocidade legal, nem parece uma versão alpha, mas o último aplicativo que você instala e abre é o Skype e ele simplesmente não abre. Desvantagem de não ser OpenSource é que você fica largado no mundo sem ter para quem pedir socorro.

Dramatização à parte, existe uma maneira de contornar este problema abrindo o Skype com o seguinte comando:

LD_PRELOAD=/usr/lib/i386-linux-gnu/mesa/libGL.so.1 skype

Claro que esta não é uma solução, é apenas uma forma de não ter que voltar uma versão do Ubuntu por culpa de um único programa que infelizmente não tem um substituto a altura de código livre.

Assim que este problema tiver uma real solução eu volto a informar a todos neste mesmo post.

Fonte: Geek Phreek

Publicado em 15 de Março de 2013 | 7 Comentários

Ivan Brasil Fuzzer

Ivan Brasil Fuzzer

Faço parte do grupo Tchelinux(http://www.tchelinux.org). O Tchelinux é um grupo de voluntários que trabalha com software livre e ainda acredita que boas coisas podem ser feitas nesta comunidade; desde que saibamos repassar aos que estão iniciando que Software Livre é um aprender e repassar o conhecimento incessante. Sou líder do Ubuntu-BR-RS juntamente com a Marta Vuelma. Tentamos divulgar a distribuição e auxiliar novos usuários por todo o estado do Rio Grande do Sul, as vezes em outros estados também. Sou um amante incondicional de software livre. Vivo apaixonado pelo Ubuntu.

Mais posts do autor (856)

7 Comentários

  1. Nyappy! disse:

    Estranho, estou usando o 13.04 desde mês passado e não estou tendo esse problema.

    • Parece que só com o skype 4.1 está acontecendo isso, no 4.0 está rodando normal, pode me confirmar a versão que está usando?
      No outro notebook que está com o 4.0 está funcionando normal também.

  2. Galvao disse:

    boa noite, legal e funcionao. Melhor ainda fui atraves do menu principal e alterei o comando no menu que era “skype %U” por esse ai que vc passou “LD_PRELOAD=/usr/lib/i386-linux-gnu/mesa/libGL.so.1 skype” resolvido.

  3. Olnei Araujo disse:

    Estou usando o 13.04 deste janeiro e atualmente estou com o Skype na versão 4.1.Curiosamente, não estou tendo problemas em nenhuma das três máquinas.

  4. Nyappy! disse:

    @Ivan Brasil Fuzzer

    4.1 rodando normal.

    Parece que o problema é relacionado com a placa de vídeo.

  5. Ai heim :), valeu! Estava tendo o mesmo problema no 12.10. O fix deve-se aplicar.

  6. paulo rocha disse:

    no Ubuntu 64 bits, vrs. 12.04 funcionou o audio, só que desabilitou a webcam.
    Maquina Positivo Premium N5200.

Deixe seu comentário

Website